我校成功举办第八届全国纱线设计大赛

发布者:张文涛发布时间:2017-11-07浏览次数:13

116日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,我校承办,新疆应用职业技术学院协办的第八届全国大学生纱线设计大赛终评颁奖大会,在新疆维吾尔族自治区奎屯市新疆职业技术学院成功举行。

图片来源:纺织学院  

中国纺织服装教育学会会长倪阳生,新疆应用职业技术学院党委副书记、院长加列力·努尔培易斯,奎屯-独山子经济技术开发区管委会主任助理王国平,我校纪委书记裴军出席了大赛终评及颁奖典礼,来自全国纺织高校、企业的数十名专家教授、指导教师和学生代表参加了会议。终评会议及颁奖典礼由我校纺织学院王建坤教授主持。

图片来源:纺织学院 

本届大赛吸引了来自东华大学、天津工业大学、江南大学、武汉纺织大学、西安工程大学等22所院校参加,共提交作品269份。经过激烈角逐,共评出一等奖6项,二等奖12项,三等奖18项。我校成绩斐然,获得一等奖3项,二等奖5项,三等奖5项;另外,我校获得“最佳组织单位奖”,赵立环、周宝明两位指导教师获得“优秀指导教师奖”。赛后,一等奖获得者王瑞环同学代表天津工业大学做了题为“用于过滤增强基布的耐高温、阻燃圈圈纱”的报告,并和大家分享了参赛经验及心得体会。

近年来,我校纺织学院以工程认证和审核性评估工作为契机,以专业、行业赛事为手段,有效提升了实践教学效果,促进了学生实践动手能力与创新能力的培养。(审稿:纺织学院 刘丽妍 编辑:宣传部 张文涛)