战“疫” | 市人大常委会副主任李虹一行到我校调研复课开学准备工作

发布者:杜谆发布时间:2020-04-03浏览次数:945

202043日下午,市人大常委会副主任李虹,市人大教科文卫委员会主任委员、市人大常委会教科文卫办公室主任马建标,市人大教科文卫委员会副主任委员、市人大常委会教科文卫办公室副主任刘玉红一行6人来我校调研,检查学校疫情防控和复课开学准备工作,调研学校思想政治理论课在线教学、思想政治教育工作等方面的情况。我校疫情防控工作指挥部指挥长、党委书记俞绍平,疫情防控工作指挥部常务副指挥长王晨亮陪同。

图片来源:党委宣传部


李虹一行来到校医院,详细了解我校防疫物资采购、储备情况、复课开学准备、应急情况处置等方面的工作。俞绍平简要介绍了疫情发生以来,我校学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实市委市政府、市防疫指挥部、市教育两委等部署要求,多措并举做好疫情防控工作的情况。


图片来源:党委宣传部


在马克思主义学院,李虹副主任一行详细了解了我校马克思主义学院的总体情况和学校思想政治教育工作情况,并认真听取了学院相关负责同志关于疫情期间思想政治理论课在线教学的情况汇报。


图片来源:党委宣传部


李虹充分肯定了我校疫情防控各项工作和复课开学准备工作,对我校开展思想政治理论课在线教学情况表示肯定,并对下一步疫情防控工作提出了具体要求。一是要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以及市委市政府、市防疫指挥部、市教育两委等有关部署要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;二是要全力做好开学前准备工作,进一步完善复课开学工作方案和预案,全力保障疫情防控需要,为复课做好充分准备,确保师生安全健康;三是充分发挥思想政治理论课在线教学的互动优势,提高教学质量,提升教学效果,讲好抗“疫”故事,引导学生充分认识中国特色社会主义制度的显著优势,进一步加强思想政治教育工作。


图片来源:党委宣传部


市人大常委会委员、市人大教科文卫委员会委员、我校教务处处长王晓红,市人大教科文卫委员会委员、新华中学党委书记、副校长曹学良,市人大代表、天津市第三十五中学教师郭嫚参加调研。我校党委(校长)办公室、宣传部、后勤管理处、马克思主义学院负责同志参加活动。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏;宣传部 张玉波)